En poursuivant votre navigation sur le site Club Makers, vous acceptez l'utilisation de cookies pour personnaliser votre navigation, améliorer votre expérience et disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts.

Allergies Alimentaires

Par Cécile M, le 27/02/2018

Restauration

Nous sommes de plus en plus nombreux à développer des allergies alimentaires, petits et grands.
Mon idée est assez simple: sur tous les plats proposés dans les restaurants du club med, indiquer par des logos les allergènes contenus dans les plats. Je pense en particulier aux fruits à coques, au céleri, aux crustacés, aux dérivés de pénicilline ... ceci afin d éviter les complications de se retrouver face à face avec son allergène de manière déloyale ! Même si nous pouvons toujours demander, il est parfois assez long de trouver la personne qui a préparé une sauce ou autre et d obtenir la confirmation des ingrédients .

Idée expirée, à reproposer

image

Les participations sont closes

14 Club Makers ont déjà participé

COMMENTAIRES

  • André M.

    Un affichage ou logo ... mais sans plus .

    le 08/03/2018 à 13h52

    • Yvette S.

      Je confirme

      le 11/03/2018 à 13h58

  • Timothéo H.

    C'est très étrange la façon dont vous supprimez les commentaires, même plus le droit de dire notre penchant pour les hamburgers et une gastronomie plus gouteuse que celle de manger des graines, du pain sans gluten et 'jen passe

    le 07/03/2018 à 14h33

    • Gilles L.

      Il faudrait en effet aussi un régulateur pour les suppressions !

      le 07/03/2018 à 14h36

  • Loic N.

    Je suis entièrement d'accord avec les commentaires, je vote pour le retour de l'émerveillement des buffets

    le 05/03/2018 à 14h04

  • Gilles L.

    Il n'y a pas plus de 8 jours, une idée similaire à été classée en "déjà existant"...
    Lire un peu les idées déjà exprimées avant de se jeter sur son clavier, est-ce si compliqué ?!!

    le 28/02/2018 à 09h21

    • Gilles L.

      Ahhh... Merci Timothéo !! Je revis !

      le 01/03/2018 à 14h33

    • Sébastien L.

      A contrario des autres idées demandant une cuisine particulière, ici la demande porte simplement sur une meilleure indication des aliments et des composants des plats préparés. L'idée est donc intéressante.

      le 01/03/2018 à 22h49

    • Club Med Ψ.

      Bonjour Gilles, Effectivement il s’agit bien d’une nouvelle idée, bien différente de la volonté de retrouver au buffet des produits healthy, bio, végétariens, sans gluten,…Cécile, de ce que nous comprenons, souhaite développer un affichage sur les buffets indiquant les allergènes contenus dans les plats ;-) L’équipe Club Makers

      le 02/03/2018 à 11h41

    • Gilles L.

      Moui... Subtile distinction...

      le 05/03/2018 à 11h15