En poursuivant votre navigation sur le site Club Makers, vous acceptez l'utilisation de cookies pour personnaliser votre navigation, améliorer votre expérience et disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts.

Généraliser le plateau de bienvenu (cafetière, bouilloire, fruits...) en chambre.

Par Paul L, le 12/10/2018

Divers

  • Idée postée

  • Idée en cours de vote

  • Idée à l'étude par Club Med

  • Projet en développement

  • Projet réalisé

J'ai eu cette idée après avoir comparé mes deux séjours au Club cet été (Da Balaïa et Turkoise).
Pour 2 villages de même standing (4 tridents), dans la même catégorie de chambre (Club), Turkoise proposait un plateau de bienvenu composé :
- d'une bouilloire
- de café soluble
- de thé
- de chocolat soluble
- des fruits ...

Alors que Da Balaîa, rien.

Je propose donc que cette prestation soit généralisée dans tous les villages et toutes les catégories de chambre. Car il est agréable de pouvoir déguster un café ou un thé sur sa terrasse ou après une journée bien remplie :)

Plus que 53 jours pour voter

image

Cette idée vous plait ?

Votez pour !

Partagez-la !

Invitez vos amis à voter...

COMMENTAIRES

  • Carole W.

    Votre idée est intéressante mais il est à noter que Turquoise est situé en zone américaine et que cette clientèle très procédurière souhaite retrouver en village les prestations auxquelles elle est habituée dans une catégorie d’établissement bien inférieure. Une anecdote : à Punta Cana en raison de l’arrivée de nombreux américains pour Thankgiving des quantités de parapluies ont été achetées là où la semaine précédente les clients s’abritaient de la pluie avec des sacs poubelles.

    le 14/10/2018 à 21h37

    • Gilles L.

      Bon... mais quand même, des sacs poubelles avaient été fournis !! ;-))

      le 16/10/2018 à 13h21

    • Carole W.

      Like !

      le 16/10/2018 à 14h23

    • Paul L.

      Bonjour Carole, il est vrai que les attentes de la clientèle américaine ne sont pas forcément les mêmes que celles des clients de la zone Europe-Afrique du Nord. Mais je pense que n'importe quel GM aimerait que cette attention soit généralisée à tous les villages (notamment compte tenu du prix des séjours). A noter également que cette prestation se retrouve de plus en plus dans des hôtels 3 étoiles en France. Le Club commence donc à être en retard de ce côté-là.

      le 17/10/2018 à 18h12

  • Hugues F.

    excellente idee

    le 13/10/2018 à 23h00

    • Paul L.

      Bonjour Hugues, je vous remercie de votre soutien :) N'hésitez pas à partager cette idée afin qu'elle obtienne les 50 voix :)

      le 17/10/2018 à 18h09

  • Sébastien L.

    Je vous rejoins parfaitement, c'est beaucoup plus convivial que le 17ème sac en toile qu'on reçoit depuis 5 ans...
    Ce genre d'initiative est malheureusement trop souvent locale, et c'est même pas certain qu'elle se répète lors d'un prochain séjour à Turkoise... Il manque d'uniformisation dans beaucoup de choses.

    le 13/10/2018 à 18h30

    • Gilles L.

      Certes, mais à la longue, n'allons-nous pas aussi nous plaindre de ce 17e plateau de bienvenue ? Comme le disait déjà Claudine dans son idée - très proche - le 28/09, varier les attentions pour faire vivre le plaisir !

      le 13/10/2018 à 20h50

    • Sébastien L.

      Perso, je ne me lasse jamais d'une corbeille de fruits et de spécialités locales ;-)

      le 13/10/2018 à 22h14

    • Gilles L.

      En effet... ;-))

      le 14/10/2018 à 12h28

    • Paul L.

      Bonjour Sébastien, c'est du fait de ce manque d'uniformité dans les prestations hôtelières qu'il faut que nous proposions des idées de ce type afin "d'éclairer" le Club sur les pistes d'améliorations à suivre :)

      le 17/10/2018 à 18h08

  • Gilles L.

    Cette gentille attention d'initiative locale a créé pour vous une belle surprise...
    Ne craignez-vous pas qu'une généralisation risque de générer une standardisation qui efface cet effet de surprise ?

    le 13/10/2018 à 10h23

    • Paul L.

      Bonjour Gilles,

      le 17/10/2018 à 18h00

    • Paul L.

      Bonjour Gilles,

      le 17/10/2018 à 18h01

    • Paul L.

      Bonjour Gilles, Il est tout à fait possible de combiner les deux aspects de votre réflexion : les éléments de base du plateau (bouilloire, sachets de thé, café soluble...) peuvent être généralisés. Mais ensuite, libre à chaque village de le personnaliser en fonction de ses caractéristiques : fruits exotiques à Cherating beach, feuilles de menthe fraîches à Marrakech, fleurs des jardins de Palmiye, boîte de sardines à Da Balaïa… Ou en fonction des demandes spéciales des GM s’il y en a. La prestation est généralisée, mais l’effet de surprise reste grâce à la personnalisation ????

      le 17/10/2018 à 18h05